Faturas-Recibo

Quais os passos para emitir faturas-recibo na utilização da aplicação desktop?

Para que servem os botões disponíveis na aplicação?

Como preencher as faturas-recibo sem estar ligado à internet?

Como obter uma gama de faturas-recibo para outro prestador de serviços?

Como mudar de um prestador para outro?

Como importar um ficheiro pré-formatado?

Quais os passos para emitir faturas-recibo na utilização da aplicação desktop?

Para obter gamas de faturas-recibo sem preenchimento é necessário que o Sujeito Passivo seja um utilizador registado no Portal das Finanças.

Fases envolvidas na utilização da aplicação desktop das Faturas-Recibo:

1. Obter gama de faturas-recibo
  2. Preencher a fatura-recibo
  3. Verificar e corrigir erros
  4. Imprimir a fatura-recibo
  5. Guardar informação preenchida (caso pretenda preencher em diversas sessões de trabalho)
  6. Submeter fatura-recibo
Para que servem os botões disponíveis na aplicação?

Os botões que aparecem no topo da aplicação correspondem a funções gerais:

Como preencher as faturas-recibo sem estar ligado à internet?

Deve seguir os seguintes passos:

1. Através da opção Downloads ou entrando na Ajuda / Downloads (Aplicações offline), seleccionar Faturas-Recibo e fazer o download da aplicação correspondente num dos formatos disponíveis;
  2. Instalar a aplicação no disco do seu computador;
  3. Executar o ficheiro (extensão exe);
  4. Abrir a aplicação, seleccionar Obter Gama de Faturas-Recibo;
  5. Estabelecer uma Sessão Segura, identificando o número de contribuinte do prestador de serviços, a senha e o número de faturas-recibo sem preenchimento que se quer obter;
  6. Preencher a(s) as fatura(s)-recibo, validar os dados, imprimir e guardar a informação no ficheiro;
  7. Seleccionar Submeter para proceder à recolha para o Portal das Finanças das faturas-recibo preenchidas (necessário estabelecer uma sessão segura).
Como obter uma gama de faturas-recibo para outro prestador de serviços?
  1. Seleccionar Novo e Obter Gama Faturas-Recibo
  2. Estabelecer uma Sessão Segura, identificando o número de contribuinte do prestador de serviços, a senha e o número de faturas-recibo sem preenchimento que se quer obter;
  3. Preencher a(s) fatura(s)-recibo, validar os dados, imprimir e guardar a informação no ficheiro (é aconselhável atribuir ao ficheiro um nome facilmente identificável);
  4. Seleccionar Submeter para proceder à recolha para o Portal das Finanças das faturas-recibo preenchidas (necessário estabelecer uma sessão segura).
Como mudar de um prestador para outro?
  1. Seleccionar Abrir e escolher o ficheiro das faturas-recibo do prestador para o qual se querem preencher faturas-recibo;
  2. Gravar sempre todas as alterações
Como importar um ficheiro pré-formatado?

Sempre que pretenda visualizar as faturas-recibo previamente gravadas e não submetidas, basta seleccionar o ícone de importação de dados e indicar o ficheiro onde essa informação se encontra.